Gastronomia

Sopas para aquecer e sem descuidar da saúde

Sopas
05/05/2015 09:22:55

As estações mais frias trazem aquela vontade de comer mais. Afinal, nada melhor do que enrolar-se em um edredom assistindo um bom filme, com uma boa companhia e um bom prato para beliscar. Queijo, vinhos, chocolate, frituras, pães, massas, pizzas...a lista de alimentos que abrem o apetite é gigante. Mas a saúde deve estar sempre em primeiro lugar.

As sopas lights são recomendadas para você consumir uma porção. Embora a sopa seja, em geral, uma \\\"\\\'preparação leve\\\", pois contém legumes e verduras, cabem algumas dicas:

Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (9 g) fornece 36kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2 g) que é responsável por apenas 8kcal a mais para a sua sopa;

Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2 g) fornece 21kcal a esta preparação;

Pense duas vezes antes de escolher o sabor da sua sopa. Certifique-se de que ela não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;

Retire sempre a gordura aparente das carnes antes de utilizá-las em caldos e sopas, pois isto reduz a quantidade final de gorduras saturadas da receita, que são prejudiciais a sua saúde, além de diminuir as calorias consumidas.

 

Com informações de http://www.maisequilibrio.com.br/

Anuncie no Jornal Via Norte, clique e saiba mais.