Gastronomia

Sopa Mexicana para aquecer o inverno

Sopa
28/07/2015 15:51:15

INGREDIENTES:
• Azeite para refogar;
• 01 cebola roxa média fatiada
• 02 colheres de chá de cominho em pó;
• 01 colher de chá de orégano;
• Alho triturado;
• Pimenta dedo de moça, sem semente, fatiado;
• Diluir 10gr de caldo de legumes em 500ml de água;

MODO DE PREPARO DO MOLHO:
1. Aquecer a caçarola em temperatura média e adicionar duas colheres de azeite;
2. Refolgue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
3. Acrescente as pimentas dedo de moça, o cominho em pó e o orégano e cozinhe por mais de dois minutos em fogo baixo até sentir o aroma do cominho;
4. Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais dois minutos;
5. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe que ele se caramelize;
6. Coloque o extrato de tomate e mexa. Acrescente o molho de tomate triturado e cubra com caldo de legumes. Misture e deixe ferver;
7. Diminua a temperatura e deixe em fogo brando de 10 a 15 minutos até adquirir espessura e sabor mais encorpados.
MODO DE PREPARO DE FEIJÃO:
1. Deixar o feijão de molho por cerca de trinta minutos para amolecer;
2. Em seguida, cozinhar por vinte e cinco minutos para que o mesmo esteja firme.

Receita: Marcos Nunes do Let’sEat.

Site: www.letseat.com.br
 

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