Gastronomia

Receita deliciosa de pavê de pêssego assado

Receita
03/09/2015 15:42:35

Pavê Assado de Pêssego

Ingredientes

100 g de açúcar
5 gemas peneiradas
200 ml de suco à base de soja sabor pêssego (ou suco concentrado de pêssego )
200 g de pêssegos em calda (reserve a calda)
200 ml de creme de leite fresco
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180 g)
250 g de pêssegos em calda picados (sem a calda)
200 g de pêssegos inteiros

Modo de preparo

Coloque numa tigela 100 g de açúcar e 5 gemas peneiradas, misture bem e reserve. Num liquidificador coloque 200 ml de suco à base de soja sabor pêssego (ou suco concentrado de pêssego) e 200 g de pêssegos em calda (sem a calda) e bata bem. Transfira a mistura de pêssego para uma panela, adicione 200 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e acrescente as gemas misturadas com o açúcar (reservada acima), misture bem até ficar homogênea e reserve.

Num refratário untado com manteiga coloque 3 colheres (sopa) da calda de pêssegos (reservada acima), depois faça uma camada de biscoito tipo champanhe, uma camada com 250 g de pêssegos em calda picados (sem a calda), uma camada de biscoito champanhe, 200 g de pêssegos inteiros e em seguida o creme de pêssego (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a graus, em banho-maria, por +/- 30 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida com sorvete de chocolate.

OBS: pode ser servido quente ou morno.

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